lundi 21 novembre 2016

الرفيسة



الرفيسة من أشهر الأطباق المغربية التي تحضر في كل الجهات، وتنافس الكسكس في الاحتفال بالأعياد الدينية والمناسبات.
 فهي الأكلة الرئيسية للاحتفال بالسابع والعشرين من رمضان، وعاشوراء بالإضافة لكونها الطبق الرسمي للعقيقة حيث تقدم في اليوم الثالث والسابع للاحتفال بالمولود الجديد.


للرفيسة مكونين أساسيين :
المرق محضر بالدجاج، البصل، الزعفران، السمن، الزنجبيل والكركم ... وحسب المناطق يغنى هذا المرق إما بالعدس، الحلبة وراس الحانوت أو يطهى معه اللوز المقشر
المسمن (فطائر مغربية)، يكون مربع الشكل، مثلث أو مطهو على شكل ورقات
بعد طهي المسمن ويقطع إلى قطع صغيرة
يسقى المسمن بالمرق ويزين بالدجاج، الحلبة والعدس أو اللوز ويقدم ساخنا مرفوقا بالشاي المغربي بالنعناع
من أحسن وصفات الرفيسة المتوفرة على الأنترنيت أنصحكم بتجريب وصفة الرفيسة المعدة من طرف شميشة أيقونة المطبخ المغربي.
 
الوصفة متوفرة على الموقع الرسمي لشميشة (اضغطوا هنا للحصول على الوصفة)
رفيسة ــ رفيسة بالدجاج ــ رفيسة بالحمام ــ شميشة ــ رفيسة مغربية عصرية ــ
https://ssl.gstatic.com/ui/v1/icons/mail/images/cleardot.gif

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire